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Candid

Feb. 23, 2020

Candid - Michel Couvreur

Wer einen Whisky von Michel Couvreur kauft, weiß, was er bekommt: Sherry, Sherry, Sherry in verschiedensten Ausprägungen. Ich bin ja kein großer Freund von richtigen Sherrybomben, aber so ein ordentliches klassisches Sherryfinish, damit kann ich schon ganz gut. Daher probiere ich, obwohl ich nicht so richtig die Zielgruppe bin, trotzdem fast jede Couvreur-Abfüllung mal zu probieren und manchmal ist auch was dabei, was mir gefällt. Heute versuche ich mich an einem jüngst bei Whisky for Life in Frankfurt erworbenen Sample des „Candid“, einem peated Whisky mit natürlich ordentlich Sherryeinfluss. Ich bin gespannt auf diesen mit 49,0% abgefüllten Whisky mit rostbrauner Farbe.

Aroma:

Im ersten Moment kommt der Dram sehr frisch daher und ich meine fast ein wenig Menthol zu riechen, bevor fette rote Trauben die Führung übernehmen und sie erstmal nicht mehr hergeben. Begleitet werden sie dabei von Kräuterbonbons, rauchigem Leder und Muskat. Handwärme macht ihn erstaunlich scharf in der Nase.

Geschmack:

Auf der Zunge zeigt sich der Candid mild rauchig, beinah charmant zurückhaltend mit einer trockenen Süße, Lakritz und Nougat. Das zugrundeliegende Destillat ist ja leider nicht bekannt, aber rein vom Geschmack her, würde ich diesem höchstens 5, 6, 7 Jahre geben. Der Dram ist süffig, aber wenig komplex.

Abgang:

Mittellang, leicht rauchig, hinterlässt der Dram einen trockenen Gaumen, eine leichte Süße und eine Pfeffernote.

Fazit:

Jung, wenig komplex und unspektakulär, aber ein leichter, süffiger Raucher. Völlig in Ordnung, aber irgendwie auch ein bisschen langweilig. Trotzdem bereue ich es nicht, das Sample gejagt zu haben.
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